党建活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院直属党支部开展专题警示教育活动

发布日期:2022-05-30 作者: 来源: 点击:

5月27日,马克思主义学院直属党支部组织全体党员在会议室集中观看《零容忍》第二集“打虎拍蝇”,专题开展党员警示教育活动。支部书记苏立公主持本次专题教育活动。

《零容忍》第二集集中曝光了贵州省政协原党委书记王富玉案的大量细节。王富玉于2018年退休,在2021年2月,中央纪委国家监委宣布他因涉嫌严重违纪违法接受审查调查,调查表明,他在任期间敛财超4.5亿元。王富玉在片中说道:“抓了我是对的,对那些自以为是的人敲响了警钟,警示后来的干部不再有这类问题了。”影片结束后,与会党员展开热烈讨论。支部组织委员刘强同志谈到:“通过落马的‘老虎’‘苍蝇’的斑斑劣迹,为我们敲响了警钟,为反腐工作提出了更高的要求。”齐玉美同志谈到:“零容忍体现自我革命的坚定决心,十八大以来,党坚定不移推动从严治党深入发展,决心坚如磐石。”李鑫同志提到:“零容忍也是永葆政治活力的内在要求,持续打好党风廉政建设和反腐斗争攻坚战也是走群众路线的保障。”

最后支部书记苏立公总结指出:“影片警示我们,反腐、正风、肃纪决不是一句空话。身为教育工作者,更应该时刻警醒自己,是否严格遵守了党纪党规,是否坚定了马克思主义信仰,是否积极践行了党的初心使命,是否站稳了三尺讲台真正做到了学高为师、身正为范。”(撰稿和摄影:伊梦竹,审稿:苏立公)