马院开学第一课开讲了

发布日期:2020-10-31 作者: 来源: 点击:

为迎接大一新生入学,展现教师教学风采,进一步提升思政课教学质量,马克思主义学院从10月26日至31日组织了为期一周的“开学第一课”讲课和听课活动。马克思主义学院全体专职教师参加了此次活动。

为提升“开学第一课”教学品质,马克思主义学院首先组织全体教师进行精心备课,统一课件和讲稿,统一讲课和听课。对于新引进年轻教师,马克思主义学院组织老教师专门开展帮扶,并经过支委会研究,分别为每位老师指定了指导老师,对新进老师“开学第一课”以及本学期《思想道德修养和法律基础》课程全部章节进行课件、教案、教学计划三审工作。为帮助新老师尽快进入角色,每位指导老师还就“开学第一课”进行了预听课帮扶指导,直到新老师教学演示达到预期目的为止。

“开学第一课”是马克思主义学院新学期迎接大一新生的传统教学活动,主要介绍学校历史、理念文化、专业特色、创业就业、教师名师、优秀校友等内容,目的在于介绍学校发展历史,展现学校办学和师生风采,坚定大一新生学习自信心,激发同学们新学期新阶段新生活书写人生发展新篇章。

(撰稿人:伊梦竹;审稿人:苏立公;摄影:伊梦竹;发布:李伟)