马克思主义学院开展本学期第三次集体备课会

发布日期:2020-11-23 作者: 来源: 点击:

2020年11月20日下午,马克思主义学院全体教师在系部楼四楼会议室举行本学期第三次集体备课会,此次备课由蒋冬芹老师和朱梦瑶老师担任主讲,马克思主义学院院长苏立公主持会议。

蒋冬芹老师备课主题选自《思想道德修养与法律基础》第四章“践行社会主义核心价值观”,备课围绕教学分析、教学策略、教学过程与教学反思四个部分展开,教学设计通过多种教学形式,实现“教学说做”一体化模式。朱梦瑶老师备课主题选自第一章“人生的青春之问”中人生观的构成部分,备课围绕教材分析、教学策略、教学反思三个部分展开,课程设计以课堂讲授及多元的课堂互动形式,呈现教材知识内容。

围绕如何让教学设计更具特色,教学过程更加精彩,教学效果更好等问题,全体教师展开讨论,并提出了改进的意见和建议。

(撰稿人:朱梦瑶;审稿人:苏立公;摄影:朱梦瑶;发布:伊梦竹)