马克思主义学院开展本学期第五次集体备课会

发布日期:2021-04-30 作者: 来源: 点击:

4月30日下午,马克思主义学院在系部楼四楼会议室开展了本学期第五次集体备课会,此次备课由肖国锋老师担任主讲,院长苏立公主持会议。

此次备课会,肖老师作为同课异构“携手共建人类命运共同体”主题组第二位老师,首先分析了授课班级学情和教学重难点,从国务院新闻办公室7日发布的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书导入本次课程,提出问题让学生思考并分组讨论,对日本排核污水的案例进行解读为什么要构建人类命运共同体,怎样构建人类命运共同体,让学生了解构建人类命运共同体的原因、意义和做法。

与会教师围绕授课内容、授课形式、授课技巧等问题展开了热烈讨论,并针对“如何让这堂课上得更精彩 ”交流经验,提出了改进意见和建议。

(撰稿、摄影:伊梦竹;审稿:苏立公;发布:李伟)