马克思主义学院在全校开展学习党史专题教育活动

发布日期:2021-04-19 作者: 来源: 点击:

4月12日至16日,马克思主义学院组织全体思政课教师围绕“学党史、跟党走”这一主题,在全校学生中普遍开展了一次学习中国共产党党史专题教育活动。

此次专题教育从学习中国共产党党史的意义、中国共产党波澜壮阔的奋斗历程、百年发展历程铸造伟大精神丰碑三个方面,对中国共产党党史进行了深入详实的解读。通过党史学习专题教育,帮助青年大学生深入了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党100年的奋斗史、新中国70多年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,做到知史爱党、知史爱国。

此次党史学习专题教育活动是马克思主义学院迎接建党一百周年为学生办事实系列活动之一。

(撰稿人:伊梦竹,审稿人:苏立公,摄影人:伊梦竹;发布:李伟)