马克思主义学院与医学院联合召开 “课程思政”建设专题研讨会

发布日期:2020-12-17 作者: 来源: 点击:

2020年12月16日下午,马克思主义学院与医学院联合召开了“课程思政”建设专题研讨会。副校长凌总成出席并主持会议。

首先,马克思主义学院与医学院交流讨论了《马克思主义学院与医学院关于“课程思政”金课共建协议》(草案)。双方就“课程思政”金课建设试点课程、教师人选、共建机制、合作内容等方面初步达成共识。

会议最后,副校长凌总成作重要指示。他说,习近平总书记曾经就高校思想政治教育工作专门指出,“其他各门课都要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。”今年6月,教育部也根据习近平总书记系列讲话精神,研究制定了《高等学校课程思政建设指导纲要》,对进一步深化高校课程思政的体系化建设和改革创新明确了前进方向。学校党委班子一直高度重视学校课程思政建设,希望以马院与医学院两部门通力合作,在课程思政节点和内容的把握、课程思政“度”的把握、课程思政实施路径,以及在申报课程思政相关课题等方面,积累经验,率先发挥示范引领作用。(撰稿人:李伟,审稿人:苏立公,摄影&发布:伊梦竹)