凌总成副校长在马克思主义学院检查思政课建设工作

发布日期:2020-11-23 作者: 来源: 点击:

2020年11月20日下午,凌总成副校长率领学校教学督导委员会第一督导小组,在马克思主义学院检查思政课建设工作,第一督导小组组长陆少刚副教授和学工部部长李群副教授陪同检查。

首先,马克思主义学院院长苏立公围绕思政课教学团队建设、“概论”课和“基础”课基础教研室建设、思政课教学诊改工作、主讲集体备课、思政课教育教学改革创新等问题,汇报了本学期马克思主义学院各项工作。之后,凌总成副校长和各位督导一起旁听了本学期马克思主义学院朱梦瑶、赵文静、朱朝君三位新引进教师教学试讲。结合三位教师的试讲活动,第一督导小组督导专家和马克思主义学院部分教师,既指出了每位老师教学中呈现的优点和亮点,也中肯地指出了存在的问题,以及具体改进的办法。

最后,凌总成副校长作重要讲话。他说:“马克思主义学院是一支拥有优良传统的思政课教学团队。教学团队在长期思政课教学实践中提出的思政课“三三制”教学模式和思政课“双向四维”综合教学改革,在淮南市同城高校乃至全省兄弟院校中都拥有很高的知名度。当下,马克思主义学院要紧紧围绕学校‘地方技能型高水平大学’建设这一核心要项工作,积极参与和大力推进学校“三全育人”工作和课程思政建设工作,继续深入推进思政课教学诊改和“双基”建设工作,以马克思主义理论教育人、引领人、塑造人,守牢守好学校思想政治教育工作的主渠道和主阵地。”

(撰稿人:朱梦瑶;审稿人:苏立公;摄影:朱梦瑶;发布:伊梦竹)