马院院长苏立公为“青马”班开讲共和国改革开放史

发布日期:2020-12-17 作者: 来源: 点击:

2020年12月14日晚,马克思主义学院院长苏立公副教授应邀为本年度学校240多名“青马”班团学骨干讲授了共和国改革开放史,学工部副部长陆璐主持专题讲座。

苏院长讲授的主题是“决定当代中国命运关键一招——学习共和国改革开放史”。讲座中,苏院长以详实的史料和典型的事例,深刻解读了我国改革开放的历史背景,结合中国共产党几代领导集体接力推进中国特色社会主义伟大事业,全面回顾了改革开放的壮阔历程和伟大成就,并且立足中国国情实际,对比中国与世界的过于与当下,深入总结了共和国改革开放伟大实践积淀的宝贵经验和重要的历史意义。讲座最后,苏院长结合当前我国经济社会发展,就进一步全面深化改革和扩大对外开放进行了展望。整场讲座,“青马”班同学们深深为苏院长深入浅出、大气磅礴、充满思辨的讲授所吸引和折服。

本期“青马”班,由学校学工部和校团委组织发起的,主要目的对学校团学骨干开展一次普遍的学习“四史”主题教育活动。通过本次主题教育,进一步教育引导青年学生坚定理想信念,汲取红色力量,厚植红色基因。(撰稿人:伊梦竹,审稿人:苏立公;发布:赵文静)