马克思主义学院开展新学期第一次教师培训活动

发布日期:2021-09-06 作者: 来源: 点击:

9月3日下午,马克思主义学院新学期思政课教师第一次培训活动和开学工作会议在系部楼四楼会议室召开,会议由马克思主义学院院长苏立公主持。

本次培训活动主讲教师由“概论”课教研室主任齐玉美老师担任。齐老师围绕6-7月份参加安徽省委党校哲学社会科学培训班学习内容,向我院全体思政课教师汇报此次学习的主要内容和心得体会。齐老师重点汇报了本次学习的主要内容,包括《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《论中国共产党历史》《加快构建新发展格局》《提高以人民为中心的社会建设水平》《加快建设新阶段现代化美好安徽》《认真学习党章维护党章权威》《中国共产党对新民主主义革命道路和社会主义建设道路的探索》《加快构建中国特色的哲学社会科学》等专题讲座。最后,齐老师简要概括了本次学习的心得体会。

会议第二阶段,与会全体思政课教师,围绕新学期如何上好思政课和如何做一名优秀的思政课教师,展开了热烈研讨。最后,苏院长重点围绕教学工作、课题申报、教学检查、听课评课等要项工作进行了工作部署,并指出思政教师必须要旗帜鲜明坚持马克思主义政治立场,要认真学习研究新教材,严格落实课程大纲的各项教学要求,不断探索思政课教育教学新规律,争取做一名深受学生爱戴的优秀思政课教师(撰稿、摄影:伊梦竹;审稿:苏立公;发布:李伟)