马克思主义学院开展本学期第六次集体备课会和教师学习汇报

发布日期:2020-12-18 作者: 来源: 点击:

2020年12月17日下午,马克思主义学院全体教师在系部楼四楼会议室召开会议,会议分两部分内容,此次会议由马克思主义学院院长苏立公主持。

第一阶段,肖国锋老师进行主题为“社会主义道德的原则与核心 ”的说课,内容围绕教学分析、教学策略、教学过程与教学反思四个部分展开,重难点突出,案例新颖,增强了课堂的吸引力、生动性。围绕授课内容、授课形式、授课技巧等问题,全体教师展开讨论,并提出了改进的意见和建议。

第二阶段,蒋老师做全国高校思政课骨干教师培训研修班学习汇报。蒋老师认为本次培训从形式上说,培训主要以理论学习、专题讨论、同课异构研讨的方式进行,其中以教师的专题讲授为主。从内容上说,培训主要包涵三种类型的讲座:第一类是关于思政课教师职业素养、职业道德、以及职责坚守等方面的内容;第二类是关于打造思政金课、即如何上好思政课、增强思政课的思想性、理论性、针对性以及亲和力等方面的内容;第三类讲座是关于新上岗教师教学技能、教学艺术、教学设计等基础性技能方面的内容。

(撰稿人:伊梦竹;审稿人:苏立公;摄影:伊梦竹;发布:赵文静)