马克思主义学院开展听课评教活动

发布日期:2023-03-31 作者: 来源: 点击:

2023年3月30日上午,马克思主义学院“德法”课教研室开展了听课评教活动。“德法”课教研室主任肖国峰老师在1号教学楼1415室旁听了宋岩老师的课堂教学。

本次教研活动分为“观摩教学”和“评教活动”两个环节。课堂上,宋岩老师讲授了中国特色社会主义核心价值观专题。依托教学重点和难点等关键问题,设置问题链,宋老师与学生积极开展教学互动讨论,教育引导青年学生大力弘扬和积极践行社会主义核心价值观。听课结束后,肖国峰老师与宋岩老师开展了教学研讨,就如何设置问题、解析问题和如何增强课堂教学的实效性等,充分交流了意见和看法。

教研室听课评教活动是马克思主义学院一项常规教研活动,目的在于通过听课评教,不断推进思政课教学团队教学经验交流和整体教学能力提升,逐步建设高水平思政课教学团队。

(撰稿:王伟美;审稿:苏立公;发布:伊梦竹)