凌总成副校长开讲“形势与政策”课

发布日期:2023-04-27 作者: 来源: 点击:

426日,凌总成副校长在1111教室为医学院100多名同学讲授了一次精彩纷呈的“形势与政策”课。

凌校长本次的讲课内容以“中国式现代化”为主题。课堂上,凌校长以中国现代化发展的历史进程为开始,生动的讲述了中国式现代化与西方现代化的不同,让学生们深刻认识到了,世界上既不存在定于一尊的现代化模式,也不存在放之四海而皆准的现代化标准。一个国家,一个民族,只有找到适合自己条件的道路,才能实现自己的发展目标。通过深刻剖析,凌校长教育引导同学们要认识到中国式现代化道路不仅走得对、走得通,而且也一定能够走得稳、走得好,当代青年大学生要坚定以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的必胜信念。

最后,同学们对凌校长精彩教学报以热烈掌声。课堂上,同学们边认真听课,边仔细做听课笔记。同学们表示,这是一堂逻辑严谨、分析深刻、内容丰富、颇有青春朝气的精彩一课。通过学习,同学们增强了认真学习、发奋读书、练就扎实本领,在新时代绽放绚丽青春的责任担当和历史使命感!

撰稿:谈诗琪;摄影:李伟;审稿:苏立公;发布:伊梦竹