【主题教育】马克思主义学院举行青年教师公开示范教学

发布日期:2023-05-12 作者: 来源: 点击:

马克思主义学院王伟美和张林益两位青年教师,于5月11日下午分别进行《思想道德与法治》和《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》两门课程的公开示范教学,马克思主义学院院长苏立公和部分思政课教师进行了观摩。

王伟美老师的示范课,以《思想道德与法治》课程中“学习法治思想提升法治素养”为主题。教学过程中,王伟美老师理论联系实际,以学生生活中发生的案例为导入,引发学生的热烈讨论。通过讨论,同学们深刻认识到当代大学生应该积极学习法治思想,自觉尊法学法用法,为维护和建设社会主义法治国家建设贡献自己的力量。

张林益老师的示范课,以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程中“以新发展理念引领高质量发展”为主题。课堂上,张林益老师运用视频和案例,揭示了建设新时代中国特色社会主义必须要贯彻新发展理念,坚持创新驱动,才能突破“卡脖子”的关键核心技术问题。

青年教师进行公开示范教学,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育一项重要工作,也是马克思主义学院每学期常规开展的一项工作,这对于深入推进马克思主义学院直属党支部主题教育,提高青年教师课堂教学水平,整体推进思政课教学团队建设,不断深化思政课教育教学改革等意义重大。

(撰稿:谈诗琪;审稿:苏立公;发布:伊梦竹)