【主题教育】马克思主义学院专题学习新修订的《中国共产党章程》

发布日期:2023-05-27 作者: 来源: 点击:

5月26日,马克思主义学院直属党支部在党员活动室开展新修订的《中国共产党章程》专题学习。蒋冬芹同志为全体党员开展新修订的党章示范导学,苏立公同志主持本次专题学习。

蒋冬芹同志示范导学的主题是“学习新党章,奋斗新征程”,围绕“党的二十大党章概述”“党的二十大修改党章的重要意义”“党的二十大党章的主要内容”三个部分内容,蒋冬芹同志详细解读了新修订党章的主要内容。导学结束后,全体党员展开讨论。刘强同志说道:“党章是党的整体意志的体现,是每一个党员都必须执行和遵守的。”齐玉美同志谈到:“党章是党的根本大法,在党内生活中具有至高无上的地位和最高权威,我们每个党员都应该认证学习”。

最后,苏立公同志总结道:“党章的作用是保证全党在思想上、政治上、组织上、作风上、行动上的一致,从而实现党的政治路线、现阶段目标和为党的最终目标共产主义而奋斗。我们每一个党员应该用理论指导实践,从党章学习中汲取力量,用理论指导工作!”

(撰稿:谈诗琪;审稿:苏立公;发布:伊梦竹)