【主题教育】马克思主义学院直属党支部开展党员主题实践活动

发布日期:2023-06-05 作者: 来源: 点击:

6月3日上午,马克思主义学院直属党支部全体党员赴淮南新四军纪念林陈列馆和大通“万人坑”教育馆开展党员主题实践活动。

支部全体党员首先来到淮南新四军纪念林陈列馆开展主题实践接受革命教育。在新四军陈列馆,支部党员们依次参观了“抗战有功 驰名中外”、“英勇杀敌 血洒疆场”、“淮矿内外 奋起抗日”、“将军挥毫 千里寄情”四个不同主题展厅,每个展厅以不同的角度诠释了新四军铁军精神。革命先烈们前赴后继、不怕牺牲、英勇斗争的事迹既深深感动了每一名党员,也激励着每一位党员积极践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命!在新四军纪念林,支部书记苏立公带领全体党员在鲜红的党旗前,重温入党誓词,再一次坚定了为共产主义奋斗终生的决心。

随后,支部全体党员参观了大通“万人坑”教育馆。在认真听取了讲解员关于淮南大通煤矿发展历程、侵华日军以战养战、以人换煤的罪恶行径,以及大通煤矿工人艰苦的生产生活环境和不屈不挠的反抗斗争等讲解后,同志们纷纷表示今天的和平和幸福生活来之不易,一定要继承和弘扬革命斗争精神,坚定理想信仰,积极提升教书育人能力和水平。

(撰稿:谈诗琪;审稿:苏立公;发布:伊梦竹)