【主题教育】马克思主义学院组织开展思政课实践教学活动

发布日期:2023-06-05 作者: 来源: 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月3日上午,马克思主义学院联合工程管理学院,组织部分学生前往淮南新四军纪念林陈列馆和大通“万人坑”教育馆,开展思政课实践教学活动。

师生们一行先后在新四军纪念林陈列馆和“万人坑”教育馆,认真聆听了讲解员关于新四军在淮南的抗日活动,以及日本侵略者在淮南煤矿残酷压迫煤矿工人和掠夺煤炭资源的详细讲解。通过观看一张张照片、一件件遗物、一封封家书,全体收师生既为新四军前赴后继、不怕牺牲、英勇斗争的精神品格而震撼,也为日本侵略者在淮南所犯下的滔天暴行而愤慨。同学们纷纷表示一定要缅怀先烈、铭记历史,今天在校勤奋学习,锤炼过硬技能,明天走上社会以真才实学回报国家和人民,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

开展思政课实践教学是马克思主义学院思政课教学重要形式之一,目的在于积极把淮南本地红色爱国主义教育资源融入思政课教学之中,让思政课教学“活”起来,不断增强思政课教学的吸引力、针对性和实效性。

(撰稿:谈诗琪;审稿:苏立公;发布:伊梦竹)