【主题教育】马克思主义学院开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想的集体备课

发布日期:2023-06-04 作者: 来源: 点击:

6月2日下午,马克思主义学院在党员活动室开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的集体备课活动,伊梦竹老师担任主讲,全体思政课老师参加了集体备课研讨。

伊老师备课的主题是“增强‘四个意识’”,选自《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的第三讲“坚持党的全面领导”。伊老师首先对本知识点在第三讲和本门课程中的地位及关系进行了分析,阐明了增强“四个意识”的重要意义。其次,伊老师分析了本知识点的学情和教学重难点。之后,依托“核心意识”,伊老师进行了教学展示。

按照本学期主讲备课约定,围绕伊老师主讲备课的内容,全体思政课老师开展了教学研讨。通过研讨,全体思政课教师交流了个人学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,以及关于“增强‘四个意识’”部分的教学设计和教学经验。

(撰稿:谈诗琪;审稿:苏立公;发布:伊梦竹)