【主题教育】谈诗琪开讲“新时代淮职青年说”

发布日期:2023-06-09 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月8日晚,马克思主义学院青年教师谈诗琪老师举行了一场主题为“中国式现代化的涵义与特征”的专题讲座。

谈诗琪老师从“什么是现代化”入手,比较了西方现代化与中国式现代化发展历程,全面阐述了中国式现代化的特征和现实意义,深刻揭示了中国共产党几代领导集体,团结带领中国人民发挥伟大奋斗、伟大创造、伟大团结和伟大梦想的中国精神,最终实践探索出一条完全不同于西方现代化模式的中国特色现代化之路。中国式现代化道路在推动中华民族伟大复兴的同时,也为世界上广大发展中国家实现现代化提供了中国答案。

谈老师的讲座是本学期“新时代淮职青年说”第三讲,是马克思主义学院“我为师生办实事”一项重要活动。

(撰稿:谈诗琪;审稿:苏立公;发布:伊梦竹)