【主题教育】马克思主义学院开展本学期信息员座谈会

发布日期:2023-06-16 作者: 来源: 点击:

6月15日,马克思主义学院在408会议室召开了本学期的信息员座谈会,会议由马克思主义学院院长苏立公主持,全校7个学院42名信息员参加了此次座谈会。

围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”等课程教学中,任课教师的备课、上课、课堂纪律、教学管理、教学效果等,尤其是教学中存在的问题和意见建议,信息员们发表了自己的观点和看法。同学们纷纷表示,学习“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”等思政课,可以增强我们的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。同学们普遍对思政课老师的授课表示满意,但对个别教师课堂上不太注重课堂纪律管理,甚至上课拉家常等现象,也提出了批评和建议。同学们希望思政课老师教学中语言更加生动幽默些,多用一些贴近学生生活的案例组织教学。最后,苏院长就同学们的反馈表示感谢,同时表示同学们提出的意见和建议一定照单全收,并组织思政课教师积极进行整改,不断提升同学们学习“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程的获得感和成就感。

举行信息员座谈会是马克思主义学院每学期举办的常规调研活动,目的是深入了解思政课教师课堂教学情况,以及学生对思政课教学的意见和建议,不断查摆问题,深入开展教学诊改,积极推进思政课教育教学改革。

(撰稿:谈诗琪;审稿:苏立公;发布:伊梦竹)