台晶晶老师荣获全国高职高专院校思政课微课教学比赛 安徽省赛区三等奖

发布日期:2023-09-01 作者: 来源: 点击:

8月30日,根据安徽省高校思政课教指委办公室《关于公布全国高职高专院校思想政治理论课微课教学比赛安徽省赛复赛结果的通知》(思政课教指委〔2023〕9号)获悉,我校马克思主义学院思政课教师台晶晶荣获本次比赛安徽省赛三等奖。

台晶晶老师参赛的微课是《青年的责任》,选自《思想道德与法治》课程绪论部分。台老师以马克思高中毕业的论文《青年在选择职业时的考虑》和李大钊《青春》为导入,辅以一百年前同样处于青年年华的“90后”“00后”的陈延年、陈乔年,以及毛泽东、周恩来、邓小平等事例,揭示了不同时代青春的接力,不同时代青年的责任。最后,台老师激励同学们勇于担负起新时代赋予青年的历史使命,在实现中华民族伟大复兴历史征程中建功立业。

高职高专院校思政课微课教学比赛安徽省赛,是安徽省思政课教指委根据《转发教育部高职高职思政课分教指委关于举办全国高职高专思政课微课教学比赛的通知》(思政课教指委办20237号)文件要求,经过安徽省各高职高专院校初赛推荐、安徽省赛复赛专家评审,在参赛的一百多名选手中共有18位教师分别荣获特等奖和一、二、三等奖。

(撰稿:谈诗琪 审稿:苏立公 发布:伊梦竹)