凌总成开讲“形势与政策”课

发布日期:2023-12-01 作者: 来源: 点击:

11月30日,我校副校长凌总成在一号教学楼1215教室,为工程管理学院100多名大一学生开讲“形势与政策”课。

凌校长本次“形势与政策”课的授课内容为:“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”。以英国、德国、美国等西方国家崛起为例,凌校长首先介绍了教育、科技和人才在国家现代化建设中的重大意义。之后,结合我国全面建设小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战为例,详细分析了教育在阻断贫困的代际之间传递的重大意义,强调指出实现中华民族伟大复兴,科技是关键,人才是基础,教育是根本。一个半小时的专题教学中,凌校长旁征博引、史论结合、侃侃而谈,让学生深刻认识到教育优先发展,科技自立自强,人才引领驱动对全面建设社会主义现代化国家的重要作用和深远影响。

课程结束后,学生们反响热烈,并表示在充满光荣与梦想的新征程上,一定会树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,努力成为适应国家未来发展需要、堪当民族复兴大任的时代新人!

(撰稿:谈诗琪;审稿:苏立公;发布:陈琛)