马克思主义学院举行青年教师示范教学

发布日期:2024-01-06 作者: 来源: 点击:

2024年1月2日至5日,马克思主义学院举办青年教师公开示范课活动。汪佳欣、陈琛、叶安琪和台晶晶四位青年教师进行了公开示范教学,马克思主义学院院长苏立公和部分思政课教师进行了观摩。

本次公开示范教学四位老师均选题《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。汪佳欣以社会主义文化强国为主要内容,阐明了进行文化建设的重要性;陈琛以生态文明建设为主要内容,解释了习近平总书记的生态文明思想;叶安琪以社会建设为主要内容,强调了国家在保障和改善民生方面所作的努力;台晶晶以全面从严治党为主要内容,诠释了新时代党的建设的新要求。四位老师的示范课取得了良好的效果。

青年教师进行公开示范教学,是马克思主义学院针对青年教师进行的帮扶常规工作。一般在老教师指导下开展备课磨课,着眼于把握教材、贴近生活、提升学生课堂学习的获得感和成就感,帮助青年教师深入研究把握教材,掌握和运用教学方法,提升课堂教学水平,整体推进思政课教学团队建设。

(撰写:陈琛 审稿:苏立公 发布:谈诗琪)