当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

发布日期:2021-03-08 作者: 来源: 点击:

为了更好的构建课程思政的育人大格局,3月5日上午,马克思主义学院和医学院联合开展了“课程思政”教学工作专题研讨会议,会议由马院院长苏立公主持,医学院副院长刘丽娜参加了此次会议。

会上,马克思主义学院教学秘书伊老师首先介绍了寒假期间两个学院课程思政共建小组工作进展情况。之后,医学院两位专业课程教师介绍了专业课程教案和课件修改情况,以及存在的问题。马克思主义学院承担课程思政对接帮扶任务的四位思政课教师,就相关问题进行了解答。医学院刘丽娜副院长对医学院两门专业课程如何开展课程思政建设提出了要求。

会议最后,马克思主义学院院长苏立公作总结发言。他表示,推动课程思政建设是学校当前和今后一个时期的重点要项工作,希望两个学院发挥各自优势,充分挖掘专业课程中的思政元素,共同打造课程思政金课。(撰稿人:伊梦竹;审稿人:苏立公)