叶安琪和陈琛主讲备课

发布日期:2024-06-15 作者: 来源: 点击:

6月14日下午,马克思主义学院在408会议室开展本学期第六次集体备课活动。本次集体备课由叶安琪和陈琛两位老师进行主讲。

叶安琪老师选取《思想道德与法治》绪论部分内容,以“立大志,以理想信念擦亮青春本色”为主题,围绕何为立大志、为何立大志、如何立大志三个方面展开备课。陈琛老师主讲备课主题选自《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》中“新民主主义革命道路的提出”部分,主要介绍了俄国十月革命所走的道路,解读了近代中国新民主主义革命的敌人、依靠力量和革命方式,阐述了当时中国革命的初步道路探索过程,并得出了方法论启示。

按照本学期集体备课约定要求,围绕如何让思政课教学更精彩这一标准,全体与会教师对两位老师主讲备课内容提出了改进建议。

(撰稿:陈琛、叶安琪;摄影:李伟;审稿:苏李公;发布:谈诗琪)