我院获评为安徽省高职高专院校重点马克思主义学院

发布日期:2024-06-28 作者: 来源: 点击:

6月27日,根据《中共安徽省委教育工委关于公布安徽省高职高专院校重点马克思主义学院名单的通知》获悉,我校马克思主义学院被评为安徽省高职高专院校重点马克思主义学院。

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,落实中央办公厅印发的关于加强新时代马克思主义学院建设的意见,以及教育部印发的普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)等要求,带动全省高职高专院校完善思政课教学科研组织机构建设,进一步推进高校思政课改革创新,中共安徽省委教育工作委员会开展了安徽省高职高专院校重点马克思主义学院遴选工作。经学校申报、资格审查、专家组会评、评委会评审,我校被确定为安徽省高职高专院校重点马克思主义学院。

我院将紧密结合省教育工委关于重点马克思主义学院建设要求和学校关于重点马克思主义学院建设计划,围绕思政课教学改革重点任务和关键环节,着力把我院建成服务地方经济社会发展、省内知名、地方有重要影响力的高水平马克思主义学院。

(撰写:陈琛;审稿:苏立公;发布:谈诗琪)