马克思主义学院开展本学期第一次集体备课

发布日期:2024-09-28 作者: 来源: 点击:

9月27日,马克思主义学院在408会议室开展本学期第一次集体备课活动,担任本次集体备课主讲的是肖国锋老师和孙海琪老师。

肖国锋老师备课主题选自《思想道德与法治》第一章“人生观与世界观、价值观”部分。教学展示中,肖老师主要对比分析了马克思主义世界观人生观与非马克思主义的世界观人生观之间的差异。备课中,肖老师依托学生生活中的案例,深入开展分析解读,既拓展了学生的知识面,又注重加强对学生的思想教育引领。

孙老师的备课内容选自《思想道德与法治》绪论部分。围绕新时代青年如何担负起新时代历史责任这一主题,孙老师结合当今社会热点案例,深入阐述了新时代青年大学生积极担负新的历史使命的必然性和重要性,教育引导青年大学生立大志、明大德、成大才、担大任。

最后,围绕如何把课上得更加精彩、教学效果更显著,全体教师展开热烈讨论,交流和分享了各自的经验和建议。

(撰稿:谈诗琪;摄影:谈诗琪;审稿:苏立公;发布:陈琛)