马克思主义学院开展“教书育人示范岗”教学观摩活动

发布日期:2020-12-07 作者: 来源: 点击:

马克思主义学院开展了党员示范岗教学公开课,此次党员示范岗教学公开课由思政课党小组伊梦竹老师和继续教育学院党小组刘静老师主讲。

伊梦竹老师讲课的题目是“以爱国主义为核心的民族精神”。伊老师的课以中国珠峰登山队勇攀珠峰背景为导入,重点以“中国梯”展示珠峰精神的爱国主义、创造精神、奋斗精神、团结精神梦想精神,整体教学生动精彩、富有热情。刘静老师此次讲课围绕Excel中高级函数的使用、函数嵌套、图表的绘制,环环相扣一步步向学生详细展示了如何运用Excel办公软件模拟解决工作学习中的计算问题,整体教学生动直观、务实有效。

课后,听课的教师们分别对两位青年教师的示范课给予了高度的评价。示范课为教师提供了一个观摩、学习的平台,使更多教师能够分享、学习他们的教学经验和方法,有利于促进教师的发展和教学质量的提升。

(撰稿人:朱梦瑶;审稿人:苏立公;摄影:朱梦瑶;发布:伊梦竹)