当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院党小组专题学习《德意志意识形态》

发布日期:2020-10-26 作者: 来源: 点击:

2020年10月23日下午,马克思主义学院党小组召开关于学习《德意志意识形态》的专题研讨会。会议由马克思主义学院直属党支部书记苏立公同志主持,马克思主义学院全体党员出席会议。

会上,党小组组长肖国锋同志分别从写作过程及结构、内容简介、启示三个方面出发,对《德意志意识形态》进行了专题解读。副院长李伟同志交流发言指出:“《德意志意识形态》是一部内容及其丰富的马克思主义著作,是马克思主义哲学发展史上的重要里程碑。”最后,马克思主义学院院长苏立公指出在学习这本书时,我们应当不忘哲学研究初心,提升理论服务社会能力。他说:“作为思政课教师,就是要秉持以哲学思想——马克思主义世界观和方法论,观察社会发展变化,剖析社会热点难点,为学生成长和推动社会发展提供智力支持,而不是人为的把哲学当作只可意会不可言传的“玄学”束之高阁。”

(撰稿人:朱梦瑶;审核人:苏立公;摄影人:朱梦瑶;发布:伊梦竹)