当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院直属党支部开讲第一季度党课

发布日期:2024-03-30 作者: 来源: 点击:

3月29日下午,马克思主义学院直属党支部第一季度党课在支部党员活动室举行。支部书记苏立公主持并主讲本次党课。

本次党课的主题是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。结合习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神,苏立公同志重点解读了“深刻把握新质生产力的含义、特征和基本要求”。新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。新质生产力是由技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级而催生;以劳动者、劳动资料、劳动对象及其优化组合的跃升为基本内涵;以全要素生产率大幅度提升为核心标志。

围绕苏立公同志的党课,全体党员交流了学习新质生产力的认识和理解,以及推进新思想新理论进教材、进课堂、进头脑的方法路径。

(撰写:陈琛 审稿:苏立公 发布:谈诗琪)