马克思主义学院直属党支部开展“三问”专题研讨

发布日期:2024-03-30 作者: 来源: 点击:

3月29日下午,马克思主义学院直属党支部全体党员在党员活动室开展了关于“弘扬教育家精神”的 “三问”专题研讨,支部书记苏立公主持了本次会议。

围绕“过去学得怎么样?现在干得怎么样?将来打算怎么办”“三问”,与会党员深入交流研讨了学习和弘扬教育家精神心得体会。齐玉美同志首先发言,她说作为教师要增强使命感和责任感,以崇高的信念和道德情操引领学生。谈诗琪同志指出要把教育家精神融入到教育教学理念中去,做“四有”好老师。肖国锋同志指出教师要有丰富的理论知识、高尚的情怀和独特的人格魅力,践行教育家精神。李伟指出教师要牢记为党育人、为国育才使命,为强国的伟业做出贡献。最后,支部书记苏立公总结指出弘扬教育家精神要善于言传身教,育人育己,夯实自己的理论基础,不断提升自己的德行修养。

通过专题研讨,全体党员一致认为思政课教师弘扬教育家精神需要不断夯实理论基础和提升教学能力,需要热爱学生、关心学生、帮助学生,需要积极培育崇高的道德情操,努力成为青年大学生茁壮成长的“人师”。同时,研讨中与会教师也深刻反思和查摆了课堂教学中存在的问题,明确了弘扬和践行教育家精神的方向和路径。

(撰写:陈琛 审稿:苏立公 发布:谈诗琪)