当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院直属党支部开展安全教育主题党日活动

发布日期:2024-06-22 作者: 来源: 点击:

2024年6月21日下午,为积极贯彻学校“安全生产月”的要求,马克思主义学院直属党支部开展了安全教育主题党日活动。支部书记苏立公主持会议,全体党员参加了会议研讨。

本次主题党日活动主要围绕意识形态安全问题,即“全省高职高专重点马克思主义学院怎么建、我们怎么干”这一主题,进行了广泛探讨。会上,全体党员积极踊跃发言。支部组织委员李伟同志指出,要坚持理想与信念,强化政治立院。“马院姓马”首先要把党的领导作为马克思主义学院的最亮底色,把建好马克思主义学院作为中国特色社会主义高校的政治底色。支部宣传委员肖国锋同志指出,作为一名党员,要树牢建设重点马克思主义学院的责任感与使命感,每一名党员责无旁贷。“概论课”教研室主任齐玉美同志指出,马克思主义学院肩负着铸魂育人的使命,肩负研究宣传、队伍建设和人才培养的重任,必须要聚焦马克思主义中国化最新成果的学习研究宣传,更好服务党和国家工作大局。

最后,支部书记苏立公同志做总结发言。他指出,要结合办学实际,建设深度融入校企合作的“特色马院”;要结合实践探索,建设“双向”服务学校和企业及地方经济社会发展的“特色马院”;要结合职责使命,建设铸魂育人、传道受业的“特色马院”。马克思主义学院建设是一项系统工程,以特色优势引领特色发展、以担当精神践行初心使命,才能真正构筑起弘扬主旋律正能量的坚强战斗阵地,引领青年学生成长为担当民族复兴大任的时代新人、中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

(撰稿:陈琛;摄影:陈琛;审稿:苏立公;发布:谈诗琪)