当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义直属党支部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题研讨

发布日期:2024-09-21 作者: 来源: 点击:

2024年9月20日下午,马克思主义学院直属党支部开展了学习贯彻党的二十届三中全会精神的主题党日活动。支部书记苏立公主持会议,全体党员参加了交流研讨。

会上,全体党员积极踊跃发言。支部组织委员李伟同志指出,学习贯彻党的二十届三中全会精神要紧密结合学院工作实际,强化问题意识,坚持问题导向,把解决实际问题作为推动马克思主义学院工作全面提升的突破口。支部宣传委员肖国锋同志指出,要在教学中宣讲好党的二十届三中全会精神实质,把全会精神与各门思政课有效对接与有机融入。“概论课”教研室主任齐玉美同志指出,党和国家的事业发展要靠改革,思政课教师也必须紧跟时代脚步,在教育教学工作中锐意进取,不断改革创新,努力提升思政课的教学效果。新发展党员张林益同志指出,要聚焦党的二十届三中全会关于文化强国建设的部署,把牢马克思主义在意识形态上的主导权,传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,讲好中国共产党团结带领中国人民进一步全面深化改革,推进中国式现代化的中国故事。

支部书记苏立公最后总结指出,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党一项重大政治任务,也是高校思政课教师的重要政治任务。通过本次交流研讨,全体党员进一步加深了对党的二十届三中全会精神的理解,有助于推进党的二十届三中全会精神进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作。

(撰写:陈琛;拍摄:陈琛;审稿:苏立公;发布:谈诗琪)