马克思主义学院直属党支部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神

发布日期:2024-10-12 作者: 来源: 点击:

10月11日下午,马克思主义学院直属党支部开展主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神。党支部书记苏立公主持活动,全体党员及积极分子参加了交流研讨。

首先,支部集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话。随后,全体党员一起观看了央视新闻《在新时代新征程上创造出新的更大辉煌——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话引发广大干部群众热烈反响》。最后,全体党员进行了学习交流。党支部宣传委员肖国锋认为,中国式现代化是中国共产党领导人民长期探索和实践的重大成果,中国式现代化走得通、行得稳,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。综治委员蒋冬芹指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,思政课教师要引导青年努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。积极分子李俊杰指出,中国式现代化已经呈现出无比光明的前景,我们要化挑战为动力,任何困难都无法阻挡中国人民前进的步伐。

最后,苏立公在总结发言中指出,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神,要秉持“遵道而行,但到半途须努力;会心不远,要登绝顶莫辞劳”的精神品格,在学校党委坚强领导下,克服前进道路上的困难,落实落细重点马克思主义学院建设各项任务,扎实推动马克思主义学院内涵式发展。

(撰稿:陈琛;审稿:李伟;发布:谈诗琪)