马克思主义学院直属党支部第三季度党课开讲

发布日期:2024-09-28 作者: 来源: 点击:

9月27日下午,马克思主义学院直属党支部第三季度党课在党员活动室举行。党课由党支部书记苏立公主持,支部宣传委员、“思想道德与法治”课教研室主任肖国锋担任主讲。

肖国锋同志围绕“党的作风建设和师德师风建设”这一主题,详细解读了加强党的作风建设重要意义、基本要求、根本措施,以及提升党性修养的基本方法。最后,肖国锋指出马克思主义学院直属党支部加强党的作风建设要紧密结合师德师风建设一体推进,支部党风建设的主要成果要体现在良好师德师风塑造和养成上,以支部优良党风引领马克思主义学院师德师风建设。

授课结束后,全体党员围绕主题进行了深入讨论,一致认为思政课教师要积极争做党风建设和师德师风建设的模范和表率,通过不断增强思政课教师的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢夯实马克思主义理论基本功,切实肩负起教育和引领青年大学生健康成长的责任和使命。

(撰稿:陈琛;审稿:李伟;发布:谈诗琪)